ORIS 邀您加入認養
陪小丑魚回到大海
台灣東北角的水下王國
曾住著許多可愛「克氏雙帶海葵魚」原生種
因為過度捕撈、環境變遷因素,小丑魚數量銳減
連帶影響共生的海葵,甚至珊瑚礁生態
當小丑魚的新手爸媽
再抽 Oris Aquis Relief 潛水腕錶 (市價NT$55,000)
免費認養
認養日
今天是你當新手爸媽第一天
有個拉近彼此距離好方法,
幫小丑魚取個名字吧!
重新命名
確定認養
認養日
你認養名為
的克氏小丑魚
請正確填寫以下資料,並公開分享至個人臉書
有機會獲得 Oris Aquis Relief 潛水腕錶
姓名:
信箱:
本人已詳閱並同意活動辦法及隱私權條款中的內容,且無任何異議
確認分享
認養日
你能在手機行事曆
預定和的3個特別日子
開心陪伴到
重返大海那天吧!
預定行事曆
預定行事曆
悄悄話日
探索日
9/17 野放日
你和 的復育行事曆
陪小丑魚開心成長,回到大海的家
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
8/22
23
24
幼魚園
25
26
27
研究誌
28
29
30
31
好朋友
9/1
2
搬家日
3
4
5
6
7
8
小秘密
9
10
說故事
11
12
13
14
15
16
告別趴
17
野放日
18
8/24
幼魚園
誰想看剛出生的
小丑魚Baby
這是剛出生幾天,還不到1公分的小丑魚苗,這時期的孵化池裡,是不同品種小丑魚一起成長,大家都很有活力呢。
more +
8/27
研究誌
小小的
能發揮大大影響力
在大海裡,小丑魚和海葵保持完美共生系統,小丑魚獲得庇護,海葵得到清潔,健康的他們,連帶維繫珊瑚礁的生態體系喔。
more +
8/31
好朋友
看誰游得比較快
當成長至2-3公分,就要準備搬去中間育成所。在復育池,認識許多被認養的好朋友,大家都開心玩在一起
more +
9/2
搬家日
認識新夥伴囉
身為東北角的原生種,搬到中間育成所,要學習和東北角物種奶嘴海葵同住,相處後小丑魚的身體才會產生不受海葵傷害的黏液喔。
我叫,很高興認識你
我是奶嘴海葵,讓我守護你
more +
9/8
小秘密
解開的身世之謎
剛出生的小丑魚沒有性別,等生理成熟,群體體型最大變成雌性,第二大變為雄性,由這兩隻小丑魚負責孕育下一代。
魚媽
魚爸
魚卵寶寶
more +
9/10
說故事
有一隻演過
電影的小丑魚…
小丑魚也演過電影主角喔,故事裡的他為了回大海,一路排除許多困難。現實中小丑魚,因為過度捕撈面臨更大危機,希望有天你也能重回大海。
more +
9/16
告別趴
明天要野放了
有話對你說
克氏小丑魚是東北角的原生種,明天要回到東北角海域,謝謝你這些日子的陪伴,我們都要好好的喔!
未來的日子,我們一起加游~
more +
9/17
野放日
游向大海重要日子
more +
鐘錶品牌Oris,1904年成立於瑞士Hölstein,秉持「為世界帶來更好的改變」,長期致力海洋生態保育,期待從2021年小丑魚的免費認養計畫,持續發揮海洋復育的大影響力。
Aquis Upcycle日期錶
點選了解更多
Upcycle是高性能潛水錶,更是潔淨海洋的代表 - 錶盤由再生PET塑料製成,除了塑料再造成為精品,更鼓勵人們參與環境清潔。
前往 ORIS 官網
感謝協辦單位:

財團法人臺灣海洋保育與漁業永續基金會、
國立海洋大學、新北市新泰國小、B1 鼻頭1號,
為海洋盡心力


Copyright©2021 Oris Corporation.
All rights reserved.
《親愛的,我認養一隻小丑魚》Oris小丑魚線上認養計畫




隱私權條款
瑞士商豪利時鐘錶有限公司台灣分公司
個人資料及隱私權保護條款
親愛的朋友,感謝您進入瑞士商豪利時鐘錶有限公司台灣分公司(以下簡稱台灣豪利時)之活動網站,台灣豪利時網站一向將使用者個人資料及隱私權的尊重及保障,視為台灣豪利時網站經營的基本政策。為了幫助您瞭解我們是如何蒐集、處理、利用及保護您在台灣豪利時網站所提供的個人資訊,請您詳細閱讀台灣豪利時網站個人資料及隱私權保護政策。這份政策將告訴您,台灣豪利時在網站內所蒐集的資料內容及運用方式,以及我們對使用者個人資料及隱私權保護政策採行的措施。

台灣豪利時網站個人資料及隱私權保護政策如下:
  1. 台灣豪利時基於本活動抽獎及後續寄送獎項之需要,將蒐集您下列的個人資料類別:姓名、電話、E-MAIL、及連絡地址。您於台灣豪利時網站所登錄或留存的上述個人資料或由FACEBOOK授權後所留存的個人資料,係由台灣豪利時依個人資料保護法及相關法令之規定下所蒐集、處理及利用,在未獲得您的同意以前,絕不對台灣豪利時關係企業或相關業務合作夥伴(以下稱「台灣豪利時策略夥伴」)以外的第三人任意揭露您所提供之個人資料。台灣豪利時將於蒐集目的之存續期間合理利用您的個人資料,並僅於2021/8/30~2021/10/12期間內於中華民國領域內利用您的個人資料。期間屆滿時將刪除所蒐集之個人資料。您可依個人資料保護法第3條規定,就您的個人資料向本府行使之下列權利:
    (一)查詢或請求閱覽。
    (二)請求製給複製本。
    (三)請求補充或更正。
    (四)請求停止蒐集、處理及利用。
    (五)請求刪除。
    您得自由選擇是否提供參與本活動所需之個人資料,惟若您不提供或未提供正確之個人資料,將視同放棄參與本活動之資格。
    您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,且同意台灣豪利時留存此同意書,供日後取出查驗。
  2. 台灣豪利時網站會記錄使用者上站的IP位址及在網站內瀏覽活動等資料,但這些資料僅供台灣豪利時、其各子公司及台灣豪利時策略夥伴內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,利於提昇網站的服務品質,同時在不揭露各該資料的情形下,公開或使用統計資料。
  3. 在基於法律之規定,或受司法機關與其他政府機關基於法定程序的要求的情況下,台灣豪利時網站有可能會依法提供您的個人資料給相關機關
  4. 台灣豪利時相關網站或網頁可能包含其他網站或網頁的連結。對於此等不屬於 台灣豪利時網站的網站或網頁,其內容或隱私權政策,均與台灣豪利時網站無關。
  5. 使用者如果對於本個人資料及隱私權保護政策有任何問題,可與客服信箱聯絡 cs.tw@oris.ch,我們將會提供最完整的說明。
  6. 台灣豪利時網站將會視需要,隨時修改本網站所提供的個人資料及隱私權保護政策,以落實保障您個人資料及隱私權的立意。當我們完成個人資料及隱私權條款修改時,將立即刊登於本網站上,以醒目標示提醒您前往點選閱讀。
  7. 參加者保證其因參加本活動而提供之資料及內容予台灣豪利時時,已詳細閱讀並同意本活動之所有辦法及本個人資料隱私權保護政策,並同意台灣豪利時得依上述規範行使相關權利。